チャーシュー
- 2020/12/11
- 19:01
電気圧力鍋で今度はチャーシューを作ってみました。

圧力鍋にセットする前にフライパンで焼き色を付けると書いてあってので、レシピ通りに。

長ネギの緑の部分を1本分とあったのに、3本分入れちゃった😅

アルミホイルの真ん中に穴を開けて落とし蓋として使うらしい。
あとはセットするだけ。

完成です✌️
息子にもっと薄く切れば良かったのにって言われちゃった😞
長ネギの緑部分を入れすぎたせいか?水分が多く出てしまったみたいで、ちょっと薄味に仕上がりました。

貰えると思って私から離れない華音
こうしてずっと見つめてきます。
目ヤニが気になった飼い主です😁
リクエストのあった柚子ジャム

こんな感じに仕上がりました。
ジャムというよりピールに近いかな💦
このまま食べても美味しいです。

圧力鍋にセットする前にフライパンで焼き色を付けると書いてあってので、レシピ通りに。

長ネギの緑の部分を1本分とあったのに、3本分入れちゃった😅

アルミホイルの真ん中に穴を開けて落とし蓋として使うらしい。
あとはセットするだけ。

完成です✌️
息子にもっと薄く切れば良かったのにって言われちゃった😞
長ネギの緑部分を入れすぎたせいか?水分が多く出てしまったみたいで、ちょっと薄味に仕上がりました。

貰えると思って私から離れない華音
こうしてずっと見つめてきます。
目ヤニが気になった飼い主です😁
リクエストのあった柚子ジャム

こんな感じに仕上がりました。
ジャムというよりピールに近いかな💦
このまま食べても美味しいです。
スポンサーサイト